Touriga Nacional Reserva

Touriga Nacional Reserva 2015

Regional Península de Setúbal Reserva
Castas
Touriga Nacional
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinhas situadas em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Vinificação
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho americano e francês.
Aconselha-se Guardar Durante
8 anos
Notas de Prova
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura e a compota, com toque floral ligeiro típico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos macios muito bem integrados. Final longo e persistente.
Teor Alcoólico
14.5 º vol.
Acidez Total
5.66 g ácido tartárico/dm³
pH
3.60
Açúcar Residual
5.5 g/dm³
Temperatura de consumo
16 - 18 ºC
Pratos recomendados
Ideal com pratos de carne vermelha, caça, assados no forno, queijos fortes e de pasta mole.