Vinha do Rosário Reserva

Vinha do Rosário Reserva 2015

Regional Península de Setúbal
Castas
70% Castelão, 10% Touriga Nacional, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Vinificação
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 12 meses em meias pipas de carvalho francês.
Aconselha-se Guardar Durante
7 anos
Notas de Prova
Vinho de cor granada, concentrado, rico em taninos de boa qualidade, muito complexo, com aromas a lembrar frutos vermelhos maduros, muito confitados, bem conjugado com a madeira que lhe dá um toque a baunilha. Fim de boca persistente e muito prolongado.
Teor Alcoólico
14.5 º vol.
Acidez Total
5.07 g ácido tartárico/dm³
pH
3.60
Açúcar Residual
4.1 g/dm³
Temperatura de consumo
16-18 ºC