Vinha do Rosário Tinto

Vinha do Rosário Tinto 2017

Regional Península de Setúbal
Castas
50% Castelão, 20% Touriga Nacional, 20% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Vinificação
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 4 meses em meias pipas de carvalho francês e americano.
Aconselha-se Guardar Durante
5 anos
Notas de Prova
Vinho de cor rubi, concentrado, rico em taninos de boa qualidade, muito complexo, com aromas a lembrar frutos vermelhos maduros, muito bem conjugado com a madeira que lhe dá um toque de baunilha. Final de boca persistente e prolongado.
Teor Alcoólico
13.5 º vol.
Acidez Total
4.87 g ácido tartárico/dm³
pH
3.70
Açúcar Residual
4.5 g/dm³
Temperatura de consumo
18 ºC
Pratos recomendados
Acompanha bem todos os pratos de carne, queijos e enchidos.