Vinha do Rosário - Touriga Nacional

Vinha do Rosário - Touriga Nacional 2017

Regional Península de Setúbal
Castas
Touriga Nacional
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinhas situadas em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Vinificação
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 4 meses em madeira francesa 50% e americana 50%.
Aconselha-se Guardar Durante
7 anos
Notas de Prova
Vinho de cor granada/rubi, concentrado, rico em raninos presentes de boa qualidade, muito complexo e denso na boca, com aromas a lembrar frutos vermelhos muito maduros, compota e algum floral típico da casta muito bem conjugado com a madeira que lhe dá um toque de baunilha. Final de boca e persistente e prolongado.
Teor Alcoólico
14 º vol.
Acidez Total
5.02 g ácido tartárico/dm³
pH
3.70
Açúcar Residual
4.1 g/dm³
Temperatura de consumo
18 ºC
Pratos recomendados
Acompanha bem todos os pratos de carne, queijos e enchidos.