Vinha do Rosário - Merlot

Vinha do Rosário - Merlot 2015

Regional Península de Setúbal
Castas
Merlot
Colheita
Meados de Setembro
Origem
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico
Vinificação
Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada, e maceração pelicular prolongada. Estágio de 4 meses em madeira francesa 50% e americana 50%.
Aconselha-se Guardar Durante
7 anos
Notas de Prova
Vinho de cor granada/rubi. No nariz apresenta-se elegante e muito rico. Com notas de frutos vermelhos muito maduros bem conjugado com baunilha e especiarias provenientes da madeira. Na boca é denso, cheio mas com muita elegância. Termina longo e suave.
Teor Alcoólico
14.5 º vol.
Acidez Total
4.94 g ácido tartárico/dm³
pH
3.67
Açúcar Residual
4 g/dm³
Temperatura de consumo
16 - 18 ºC
Pratos recomendados
Acompanha bem todos os pratos de carne, queijos e enchidos.