Vinha do Torrão Tinto

Vinha do Torrão Tinto 2015

Regional Península de Setúbal
Castas
33% Castelão, 33% Syrah, 33% Aragonês
Colheita
Finais de Setembro
Origem
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela.
Solo
Arenoso
Clima
Mediterrânico-continental
Vinificação
Fermentação em cubas-lagares de inox com temperatura controlada e maceração pelicular prolongada. Estágio de 8 meses em madeira de carvalho francês e americano.
Aconselha-se Guardar Durante
7 anos
Notas de Prova
Vinho de cor vermelho escuro, aroma a lembrar frutos vermelhos muito maduros, com um toque de especiaria. Na boca revela-se um vinho robusto, denso e complexo, com um final prolongado e agradável.
Teor Alcoólico
14 º vol.
Acidez Total
5.17 g ácido tartárico/dm³
pH
3.70
Açúcar Residual
4 g/dm³
Temperatura de consumo
16 - 18 ºC
Pratos recomendados
Ideal com pratos de carnes vermelhas e queijos.